imatyskin (imatyskin) wrote,
imatyskin
imatyskin

[Отсмотрено] Новый Человек-Паук

"За каждую тайну приходится платить"


С самой первой новости о переснятии человека-паука я верил в то, что фильм будет лучше творения Сема Рейми, первые постеры, кадры и трейлеры лишь укрепляли мои надежды. И в итоге? Чутье не подвело. Марк Вебб оказался поистине талантливым и многогранным режиссером (вспомните "500 дней лета", например).

Позиция главного героя выбрана очень круто! Не ультразадрот, которого окунают головой в яичницу, как это обычно бывает, хотя конечно "тупой спортсмен" (который, кстати, тоже выделяется из серой массы) его щипает, но не более. Этакий хипстер-гик с пленочным фотоаппаратом, с защелкой для двери на радиоуправлении, со скейтом в руках. 

Подозрительно, что бравого копа играет человек чрезвычайно похожий на Уильяма Дефо ("гоблин" если кто забыл в предыдущей экранизации). Такой прикол или просто совпадение? 

Никогда не любил ящера в комиксах, не самый яркий злодей, но в фильме он был очевидным. Однако здесь ящерица получилась вполне мимими, улыбка шикарная у него, от уха до уха :)


Ну милаха, ведь?

Британский паренек по фамилии Гарфилд в роли Питера Паркера определенно мне нравится больше.

Слева педик какой-то, не так ли?

И если к Тоби Магуайеру у меня нет неприязни, то к Кирстен Данст - практически отвращение, соответственно Эмма Стоун в роли Гвен - это уже заявка на победу! Ну и Рис Иванс прекрасен!


И если в предыдущих частях весь человек паук стал таким каким стал благодаря генетике, то тут он не просто продукт межвидового скрещивания, а технологически продвинутый парень, гик одним словом. Никаких паутинных желез, только хардкор - только девайс собственной разработки.

Единственно что не понравилось - это чушь с противоядием каким-то, которое опять воткнули в последнюю секунду, а предыдущие 5 секунд, что Питер Паркер стоял перед распылителем со шприцом в руке - чего он ждал? Он о чем думал: каково жить в квартале ящеров? Или он слишком быстро залез к распылителю, а режиссер попросил подождать пару секунд для зрелищности? Кто вообще решил, что остановить бомбу за 1 секунду гораздо круче чем за 4?

Но в общем фильм получился шире по диапазону настроений чем творение Сема Рейми, более печальный и в то же время более веселый, более красочный и в то же время более мрачный. Все очень сочно!

9/10

Tags: отсмотрено, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments